О сертификатах подлинности

Каждый раз, когда вы скачиваете прошивку из каталога, вы можете сгенерировать к ней уникальный сертификат, подтверждающий её подлинность. Этот сертификат вы выдаёте клиенту вместе с прошитым автомобилем.

Такой подход помогает при работе с клиентами. На фоне того, как 9 из 10 мастеров используют прошивки из пиратских складчин, вы просто обязаны чем-то выделяться (если, конечно, хотите работать лучше и зарабатывать больше коллег по цеху). Выдача персональных сертификатов - один таких способов.

Кроме того, саму по себе новую прошивку нельзя увидеть или пощупать, её можно лишь ощутить "пятой точкой" в процессе вождения. Таким образом, прошивка - это товар без какой-либо упаковки, что выглядит весьма сомнительно в глазах современного покупателя (который хочет купить, но пока сомневается). По нашим личным наблюдениям, сертификаты подлинности прошивок уменьшают подобные сомнения, повышают количество продаж и минимизируют количество возвратов.

Более того, система выдачи сертификатов призвана защищать наш продукт от подделок и пиратства. В области чип-тюнинга так много контрафакта, ведь, по сути, прошивка это просто файл. Да, за ним стоят сотни часов разработок. И это тяжелый труд - собрать хорошо едущее решение. Но в конечном счете, прошивка - это просто файл. Любой "мусор" можно было бы подписать тем же названием, что и файл нашей прошивки, и сказать, что это лицензия. Однако с системой сертификатов подлинности так уже не прокатит. Если машина прошита нашей прошивкой, то должен быть и сертификат.

На сертификате указывается информация: марка авто, модель, ЭБУ, версия ПО и модификация прошивки. Также на нём указываются уникальные данные по автомобилю - гос.номер и\или VIN. Затем прописаны изменения, производимые прошивкой (что улучшилось, что изменилось). В конце указывается - какой мастер, где и когда устанавливал прошивку. Таким образом, клиент может почитать и поизучать сертификат. Многим клиентам это нравится.

Для мастера система сертификатов тоже может принести пользу. К примеру, по выданным сертификатам (которые отображаются во вкладке "Мои сертификаты") вы можете вести учет прошитых машин. Знать - сколько раз вы записывали конкретную прошивку на различные автомобили.

Сгенерированные сертификаты рекомендуется распечатывать на цветном лазерном принтере. С учетом стоимости самого простого "лазерника" (15 тыс.руб.) и глянцевой бумаги (500 руб.\пачка), себестоимость одного распечатанного сертификата будет составлять не более 20 рублей. Это сущие копейки, по сравнению с тем, насколько повышается солидность предоставления услуги.

И, наконец, помимо всего вышесказанного, у сертификатов есть ещё один плюс - вы дарите людям положительные эмоции. В обычных сервисах людям выдают лишь заказ-наряды с круглой суммой внутри. А тут персональный сертификат. Весь такой красивый и на глянцевой бумаге. Поверьте нашей статистике, люди хвастаются подобными вещами перед друзьями. А это дополнительная и практически бесплатная реклама для вас.

Поделиться

Обсуждение

Наш сайт использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете, что соглашаетесь с условиями Пользовательского Соглашения и Политики Конфиденциальности.