Политика конфиденциальности (и обработки персональных данных)

Правила обработки персональных данных на сайте www.vd11.ru
Редакция от 2-го апреля 2020г.

Настоящая политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – Политика) веб-сайта www.vd11.ru (далее – Сайт) действует в отношении всех персональных данных, которые ИП Сабитов Д.А. (ИНН 110117556110, ОГРНИП 314110132300012) (далее – Администратор, Администрация или Правообладатель Сайта) получает от Пользователей, использующих Сайт.

Политика определяет позицию и намерения Администратора в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Также, Политика определяет порядок взаимодействия с субъектами персональных данных при поступлении от них обращений.

Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые Администратором Сайта с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

Пользователь признает и соглашается, что использование Сайта, любых его служб, функционала означает безоговорочное согласие Пользователя со всеми пунктами настоящей Политики и безоговорочное принятие ее условий.

В случае несогласия с условиями Политики, Пользователь должен немедленно прекратить любое использование Сайта.

Настоящая политика обработки персональных данных разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных».


1. Основные понятия

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину – субъекту персональных данных). К такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, дату и место рождения, адрес, семейное положение, прочую информацию (см. ФЗ-152, ст.3).

Обработка персональных данных – Действие или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.


2. Цели обработки персональных данных

2.1. Администратор обрабатывает персональные данные Пользователей в следующих целях:

  • 2.1.1 Обработка поступающих запросов и связи с Пользователем.
  • 2.1.2 Информационное обслуживание, включая рассылку рекламно-информационных материалов.
  • 2.1.3 Рассылка служебных сообщений.
  • 2.1.4 Регистрация Пользователя на Сайте, предоставление Пользователю возможности полноценного использования функционала Сайта.
  • 2.1.5. Идентификация Пользователя на Сайте.
  • 2.1.6. Отображение профиля Пользователя для иных Пользователей Сайта в целях поддержания коммуникации.
  • 2.1.7 Облегчение пользования Сайтом и его функционалом.
  • 2.1.8 Проведение маркетинговых, статистических и иных исследований.
  • 2.1.9 Предотвращение и выявления мошенничества и незаконного использования Сайта.

3. Условия обработки персональных данных

3.1. Администратор использует персональную информацию Пользователей только для целей и в соответствии с настоящей Политикой.

3.2 Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

3.3 Администратор обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • По запросам уполномоченных органов государственной власти РФ только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.
  • Стратегическим партнерам, которые работают с Администратором для предоставления цифровых товаров, или тем из них, которые помогают Администратору реализовывать цифровые товары или принимать оплату за цифровые товары. Администратором предоставляет третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги или проведения необходимой транзакции.
  • Передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей Сайта.
  • Передача требуется в соответствии с целями обработки данных.
  • Для защиты прав и законных интересов Администратора в связи с допущенными Пользователем нарушениями Пользовательского Соглашения или других соглашений, заключенных с Администратором.

3.4 Пользователь принимает условия Политики и дает Администратору информированное и осознанное согласие на обработку своих персональных данных на условиях, предусмотренных Политикой и Законом при любом использовании Сайта. В частности:

  • 3.4.1 При регистрации на Сайте путём заполнения веб-формы, доступной на Сайте по адресу: www.vd11.ru/Account/Register. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных в момент нажатия кнопки отправки запроса на регистрацию.
  • 3.4.2 При регистрации на Сайте путем авторизации с использованием персональных данных, указанных Пользователем в социальных сетях (vk.com, google, facebook и т.п.). Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки, отображающей выбранную для авторизации социальную сеть. Нажимая указанную кнопку, Пользователь дает согласие на передачу Администратору всех персональных данных, которые были сделаны им общедоступными путем указания в профиле соответствующей социальной сети.
  • 3.4.3 При авторизации (входе) на Сайте любым из способов. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки, отвечающей за авторизацию на Сайте под своей учетной записью.
  • 3.4.4 При направлении в адрес Администратора информационных сообщений, вопросов, отзывов через любую онлайн-форму любого раздела Сайта. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент нажатия кнопки, отвечающей за отправку такого сообщения.
  • 3.4.5 При оформлении подписки на получение информационных и новостных материалов от Администратора. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент окончания ввода адреса своей электронной почты и нажатия кнопки, отвечающей за отправку сообщения с введенным адресом электронной почты.
  • 3.4.6 При внесении или изменении персональных данных в разделе «Профиль», что доступен на Сайте по адресу: www.vd11.ru/Manage. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих вновь внесенных или измененных персональных данных в момент нажатия кнопки, отвечающей за внесение или изменение соответствующих персональных данных.
  • 3.4.7 При любом использовании Сайта – для персональных данных, которые автоматически передаются Администратору в процессе использования Сайта с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, файлов cookies, плагинов социальных сетей, системы баннеропоказов, средств сбора статистики посещений, других технических средств сбора обезличенных данных. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных в момент начала использования Сайта.
  • 3.4.8 При покупке цифрового товара на Сайте. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных в момент выбора способа оплаты и нажатия кнопки «Далее» на форме выбора способа оплаты.
  • 3.4.9 При скачивании купленного цифрового товара с Сайта или скачивании бесплатного материала (бесплатных файлов) с Сайта. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных в момент нажатия кнопки «Скачать».

3.5 Согласие Пользователя на обработку Администратором его персональных данных действует с момента предоставления согласия на их обработку, и в течение срока, необходимого для достижения целей обработки персональных данных.

3.6 Администратор обеспечивает принятие необходимых и достаточных организационных и технических мер для защиты информации Пользователей от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.


4. Использование Cookies

4.1 Сайт работает с применением Cookies. Cookies - это небольшие текстовые записи, которые сохраняются браузером на компьютере пользователя по запросу сервера. Cookies содержат информацию, которая позже может быть использована Администратором, например, для идентификации повторного посещения пользователем Сайта, или, к примеру, для хранения индивидуальных настроек работы с Сайтом.

4.2 Пользователь может изменить настройки приема файлов Cookies в настройках своего браузера или отключить их полностью, однако в таком случае некоторые функции Сайта могут начать работать некорректно.


5. Права Пользователей

5.1 Пользователь, персональные данные которого обрабатываются Администратором, имеет право:

  • 5.1.1 По своему усмотрению предоставлять Администратору персональные данные для их обработки на условиях, указанных в Политике.
  • 5.1.2 Получать от Администратора подтверждение факта обработки персональных данных Администратором; Получать от Администратора правовые основания и цели обработки персональных данных; Получать от Администратора сведения о применяемых Администратором способах обработки персональных данных; Получать от Администратора иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ.
  • 5.1.3 Требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
  • 5.1.4 Отозвать свое согласие на обработку персональных данных.
  • 5.1.5 В любой момент самостоятельно изменить (обновить, дополнить) предоставленную им информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования информации на Сайте в персональном разделе Пользователя (также доступном по адресу: www.vd11.ru/Manage)
  • 5.1.6 Отказаться от любого вида рассылок (служебных, информационных, рекламных и т.д.), выполняемых Администратором на электронную почту Пользователя. Для этого Пользователю требуется составить письменную просьбу и отправить ее по реквизитам, указанным на странице Контакты настоящего Сайта.

6. Заключительные положения

6.1 Администратор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. На Пользователе лежит обязанность при каждом использовании Сайта знакомиться с текстом Политики.

6.2 Продолжение Пользователем использования Сайта после любых изменений Политики означает его согласие с такими изменениями и/или дополнениями.

6.3 Иные права и обязанности Администратора в связи с обработкой персональных данных, не прописанные в настоящей Политике, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.


Наш сайт использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете, что соглашаетесь с условиями Пользовательского Соглашения и Политики Конфиденциальности.