Нужно ли следовать рекомендациям в каталоге?

Почти к каждой прошивке в нашем каталоге проставлены рекомендации. А именно: рекомендуемые загрузчики и рекомендуемые способы записи. Но всегда ли нужно безукоризненно следовать данным рекомендациям? Что будет, если не следовать? Рассмотрим эти вопросы в нашей сегодняшней статье.

Для начала разберемся, что значит «рекомендованный»?

Рекомендованный загрузчик - это загрузчик, который гарантировано справится с задачей, не «положит» блок управления, не вызовет трудностей при работе, доступен (в плане приобретения и использования).

Соответственно, рекомендованный способ записи - это оптимальный (в плане минимизации рисков и максимизации удобства) способ, которым новая прошивка (или нужная часть прошивки) может быть записана, при использовании рекомендованного загрузчика.

Важный нюанс: рекомендованный загрузчик может быть только оригинальным! Никаких «отломов», «китая» и прочего.

Самый главный вопрос, возникающий у большинства мастеров, проявляющих интерес к нашим прошивкам - можно ли отступать от указанных рекомендаций? Возможно ли использовать другой лицензионный загрузчик, или, вовсе, использовать «отлом»?

В принципе, можно. Особенно, если вы используете всё же оригинальное оборудование. Скрипя зубами, можно работать и пиратскими приборами, хотя лично мы против использования китайских "отломов" и неоригинального оборудования.

Впрочем, вы можете не разделять наши взгляды и использовать то оборудование, которое считаете допустимым для работы. Если у вас получится записать прошивку этим оборудованием, мы будем только рады.

Но дело в том, что мы не знаем - справится ли какая-нибудь китайская «галетта» с пересчетом контрольных сумм на определенном блоке управления. Мы не знаем - не «завалится» ли конкретный блок управления китайским «кессом». Мы без понятия, сможет ли оригинальный CMD записать какой-нибудь редкий и одновременно свежий софт от УАЗа.

Поэтому мы рекомендуем те приборы и те способы записи, в которых уверены на 100%. Следовать этим рекомендациям или нет - личный выбор каждого. Единственное, о чём нужно помнить: если вы «завалили» блок управления (и уж тем более, если использовали оборудование, которого не было в списке рекомендаций), то «поднимать» такой блок вам придётся полностью самостоятельно. Мы вряд ли сможем чем-то помочь, хоть и искренне постараемся.

Поделиться

Обсуждение

Наш сайт использует файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, вы подтверждаете, что соглашаетесь с условиями Пользовательского Соглашения и Политики Конфиденциальности.